13-12-2018 12:10

Российские биатлонисты задержаны в Австрии за допинг

Австрийская полиция предъявила обвинения группе российских биатлонистов, включая лидера национальной команды Антона Шипулина, в нарушении антидопинговых правил в 2017 году.

Об этом сообщил российский телекомментатор Дмитрий Губерниев.

Джима выиграла "золото" в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону

На своей странице в Instagram он выложил список обвиняемых, в котором значатся десять россиян: тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов, биатлонисты Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Алексей Волков и Ирина Старых.

Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция. Перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 17-м году. В Австрии это уголовное преступление. Все, кто указан в этом списке, обязаны дать свои объяснения полиции, - написал Губерниев на своей странице в Instagram.

список биатлонистов

Интересно, почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг-тесты, и вопросов нет. А теперь они есть у австрийской полиции, - отметил он.

В свою очередь, посол России в Австрии Дмитрий Любинский сообщил, что запросил информацию о расследовании у правоохранительных органов. Пока официальных обращений или запросов дипломаты не получали.

Будем разбираться в этой ситуации, так как необходимо составить полную картину. Мы в срочном порядке запрашиваем официальную информацию у австрийских правоохранительных органов. Болеем за наших ребят, - отметил Любинский.

В Хохфильцене с 13 декабря по 16 декабря пройдет второй этап Кубка мира по биатлону.

В антикоррупционной прокуратуре Австрии подтвердили, что ведут расследование в отношении пяти спортсменов и пяти членов сборной России.

Напомним, что у РФ нет права проводить международные соревнования по биатлону до 2022 года