12-12-2018 17:10

ФСБ продолжает террор крымских татар: блогер Мемедеминов проведет за решеткой еще два месяца

Арест крымскотатарского блогера Наримана Мемедеминова продлен до 18 февраля 2019 года.

Такое решение вынес 12 декабря оккупационный суд Крыма.

Блогер выразил несогласие с таким решением, однако заявил, что мотивы работающей под каблуком ФСБ судебной сиситемы ему понятны.

Когда я был на свободе, посетил не один десяток политически мотивированных судов, всегда исход был один. Поэтому я протестую против данной меры пресечения, потому что я и мне подобные – политзаключенные, а иначе нас назвать нельзя, и мировое сообщество нас такими признало. Этого факта не видит лишь, к сожалению, РФ в лице спецслужб, прокуратуры, – сказал он.

Мемедеминов называет это давлением, которое оказывается не только на него,а  и на весь крымскотатарский народ.

ФСБ планомерно продолжает усиливать давление на крымских мусульман, на гражданских активистов, журналистов, коим я являюсь. Этот прессинг выпал на долю всего крымскотатарского народа, – добавил он.

В марте в Бахчисарайском районе в доме Наримана Мемедеминова российские силовики и правоохранители провели обыск. После этого суд арестовал Мемедеминова.

Обвиняется по ч. 2 ст. 205.2 УК РФПубличные призывы к террористической деятельности через интернет», до 7 лет лишения свободы).

Летом Мемедеминова по решению оккупационного суда помещали в психиатрическую больницу.

6 декабря в Крыму сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали адвоката Эмиля Курбединова, который вел защиту Мемедеминова.

При этом именно крымскотатарские активисты пришли под Киевский суд в Симферополе поддержать захваченных российскими пограничниками украинских военных.