12-12-2018 10:50

Цены на бензин в США упали до минимума за полтора года

Снижение цен на бензин происходит на фоне 30-процентного падения нефтяных фьючерсов

Как сообщает агентство Reuters, это обусловлено также и снижением цен на сырую нефть и сокращением потребления моторного топлива.

На фоне падения цен на нефть стоимость бензина на заправках в США упала до самого низкого уровня за полтора года. В целом за три последних месяца цeнa cнизилacь нa более чем 40 цeнтoв.

По данным Американской автомобильной ассоциации (AAA), цены на бензин в начале недели в среднем составляли чуть менее $2,42/галлон (примерно 17,95 грн/л). Это самый низкий показатель с конца августа 2017 года. Стоимость бензиновых фьючерсов на NYMEX оказалась самой низкой с 2015 года.

Ранее стало известно, что в РФ начались проблемы с переработкой нефти

Самый дешевый бензин продается в Texace ($1,9 зa гaллoн), сaмый дорогой - в Caн-Фpaнциcкo ($З,5 за галлон).

Снижение розничных цен на моторное топливо происходит в США на фоне 30-процентного падения нефтяных фьючерсов по отношению к началу октября, когда стоимость нефти достигла 4-летнего максимума, около $86/барр. нефти Brent.

Кроме того, отмечают в ААА, на цены давят избыточные поставки бензина на внутренний рынок США.
По данным Управления энергетической информации (EIA), товарные запасы бензина в США составили по итогам прошлой недели примерно 226,3 млн барр., что является самым высоким сезонным показателем с 2016 года.

Рост запасов бензина может продолжаться и в течение зимы, — заявил Патрик ДеХаан, глава отдела анализа топливного рынка в мониторинговой компании GasBuddy.

По словам пресс-секретаря ААА Тамры Джонсон, Ассоциация ожидает, что к концу года средние цены на американских заправках упадут до $2,40/галлон (17,78 грн/л).

Сжиженный газ стремительно дешевеет в опте. ИНФОГРАФИКА