12-12-2018 10:40

Time назвал имя «Человека года»

Американский журнал Time удостоил звания «Человек года» убитого саудовского обозревателя The Washington Post Джамаля Хашогги.

Считается, что он был убит по приказу наследного принца, его смерть вызвала резонанс во всем мире и проверку саудовского режима, — сказано в сообщении.

Джамаль Хашогги был зверски убит 2 октября в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция).

Журнал, однако, присудил титул «Человек года» и еще нескольким погибшим либо находящимся в тюремных застенках журналистам.

Ими стали Ва Лоне и Кьяу Со Оо — журналисты Reuters, приговоренные в Мьянме к семи годам за нарушение закона о гостайне; Мария Ресса, редактор филиппинского оппозиционного сайта Rappler, обвиненная в уклонении от уплаты налогов, и сотрудники американской The Capital Gazette (Мэриленд), погибшие при стрельбе в редакции.

Time впервые присваивает звание «Человек года» тому, кого уже нет в живых.

Time обнародовал список номинантов на звание «Человек года»

По определению Time, все перечисленные журналисты стояли или «на страже правды».

В статье упоминаются и два российских сотрудника СМИ: пострадавшая от нападения во время работы радиоведущая «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и уехавший в Украину оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, которому пришлось инсценировать собственную смерть.

Ну что там? Весь мир смеется, клоунада, постановка СБУ, нарушил этические нормы? Ну и мое самое любимое - Бабченко не журналист! Не журналист, не журналист. Успокойтесь.Еще раз спасибо избушке за отлично проделанную работу. Это и ваша награда, парни. Стать человеком года, обогнав Дональда Трампа, который на второй строчке – done, - позднее прокомментировал решение Time журналист Аркадий Бабченко.

Ранее жюри Букеровской премии назвали 5 лучших книг за последние 50 лет