11-12-2018 14:40

Боевики обстреляли блокпост пограничников перед КПВВ "Марьинка"

В Донецкой обл. боевики вчера, 10 декабря, около 21:35 открыли огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия различного калибра.

Как сообщается на сайте Госпогранслужбы, в это время контрольно-пропускные операции уже были завершены, и в районе поражения гражданских лиц не было, а военнослужащие находились в укрытиях. Огонь в ответ не открывался. Пострадавших нет.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 10 декабря 2018 года. КАРТА

При этом в ГПСУ подчеркнули, что эти провокационные действия боевиков направлены на дестабилизацию ситуации в пределах гуманитарных дорожных коридоров, в результате которой возможно введение ограничений на работу КПВВ.

Несмотря на вооруженные провокации, подразделения Объединенных сил продолжают круглосуточно обеспечивать безопасность в регионе. Сегодня все КПВВ открылись по графику и работают в штатном режиме, – говорится в сообщении погранслужбы.

Напомним также, что командование российских оккупационных войск усиливает проведение мероприятий по введению в заблуждение населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).