11-12-2018 10:30

США призвали всех участников «Северного потока — 2» выйти из проекта

США выступают против строительства газопровода "Северный поток - 2", поскольку считают его не коммерческим, а политическим инструментом.

Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на заявление помощника госсекретаря по вопросам энергоресурсов Фрэнсиса Фэннона.

Мы призываем все стороны выйти из проекта, — приводит слова Фэннона издание.

Он подчеркнул, что газопровод «Северный поток — 2» является политическим инструментом для оказания давления на Европу.

Как отметил политик в ходе телефонного брифинга, "Северный поток -2" является одним из проектов, которые позволят России обойти Украину и получить прямой доступ к крупнейшим европейским рынкам. По его словам, "проект "Турецкий поток" через Черное море также является политическим инструментом".

Учитывая российские агрессивные действия, сейчас подходящее время, чтобы cфокусировать внимание на этой проблеме, - приводит агентство слова Фэннона.

По его словам, США продолжают поддерживать диверсификацию источников поставок энергоресурсов в Европу, включая альтернативные источники энергии, а также замечают рост обеспокоенности "Северным потоком - 2" в Германии и других странах.

Азовский кризис: Госдеп США призвал ЕС отказаться от «Северного потока-2»

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон рассматривает целый спектр мер для остановки строительства «Северного потока-2».

Напомним, австрийский концерн OMV выделил на «Северный поток — 2» полмиллиарда евро