11-12-2018 09:35

Дело Павла Гриба: российские тюремщики ускорили процедуру осуждения украинца после захвата моряков ВМСУ

После захвата украинских моряков, РФ пытается ускорить процесс над политзаключенным украинцем Павлом Грибом и усилила давление на него.

Об этом сообщила председатель правления Центра гражданских свобод Александра Матвийчук со ссылкой на сестру Гриба.

12 декабря в деле Павла Гриба состоится следующее судебное заседание в Ростове. По словам его сестры Ольги Гриб, после захвата в плен украинских моряков процесс над Павлом "начали гнать". Все аргументы защиты показательно игнорируются. К тому же на самого Павла усилилось давление, ему снова перестала поступать вся корреспонденция, - написала она.

Ранее сообщалось, что Павла Гриба избили в СИЗО российские зеки

По ее словам, "судьи" начали показательно игнорировать абсолютно все аргументы адвокатов украинца, хотя ранее могли обращать внимание хотя бы на малую их часть.

К Павлу Грибу перестала поступать вся корреспонденция. Следующее заседание по его делу состоится 12 декабря в Ростове-на-Дону, - отметила правозащитница.

По ее словам родные заложника Кремля надеются, что в суде смогут присутствовать украинские журналисты, поскольку сейчас дело Гриба начало буквально разваливаться - свидетели начали массово отказываться от своих показаний, а на них и держалось и без того хлипкое обвинение.

Напомним, украинец Павел Гриб пропал в Беларуси 24 августа 2017 года.

Стали известны имена россиян, которых могут обменять на украинских политзаключенных