10-12-2018 10:10

У Сенцова обнаружили поражения сердца, печени и почек, – адвокат

У политзаключенного Олега Сенцова в результате голодовки обнаружено органическое поражение сердца, печени и почек.

Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе.

По его словам, здоровье оставляет желать лучшего.

По крайней мере, те органические изменения, которые у него были, может быть пройдут. Пока 100%-ые прогнозы дать никто не может по поводу его здоровья. Лечение продолжается, и когда закончится, неизвестно, - сказал адвокат.

Адвокат уточнил, что Сенцов находится в тюремной больнице на лечении, при этом он ведет переписку с режиссерской группой, работая над фильмом, постановка которого идет в Украине.

Напомним, Сенцов, незаконно осужденный на 20-летний срок в РФ, удостоен премии Европарламента имени Андрея Сахарова "За свободу мысли".

Помимо этого Олег Сенцов также стал лауреатом премии имени Сергея Магнитского.

Справка. Украинский режиссер Олег Сенцов и крымский анархист Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных. Петицию на сайте Белого дома с призывом спасти осужденного в России Олега Сенцова подписали более 100 тысяч человек.