09-12-2018 11:15

Евгений Червоненко лоббирует интересы браконьеров, – UAnimals

Зоозащитники из UAnimals уверены, что известный украинский политик Евгений Червоненко лоббирует интересы браконьеров.

Об этом они сообщили на своей странице в Facebook, снабдив текст соответствующими фотографиями.

На этих фото вы видите украинского политика Евгения Червоненко… Любитель убивать является одним главных спикеров акции охотников и браконьеров, которые требуют отменить решение о внесении лося в Красную книгу, – говорится в посте зоозащитников.

При этом в UAnimals подчеркивают, что Червоненко и такие как он «хотят убивать и уничтожать».

Напомним, в декабре 2017 года министр экологии и природных ресурсов подписал приказ о внесении европейского лося в Красную книгу Украины. Тем самым, на территории нашей страны была запрещена охота на это животное.

Однако 27 ноября Окружной административный суд города Киева признал незаконными приказ Министерства экологии «О запрете охоты на лося» и приказ «О внесении изменений в перечень видов животных, которые заносятся в Красную книгу Украины (животный мир)».

В обосновании своего решения суд указал, что Министерство экологии не привело ни одного научного обоснования необходимости внесения лося в Красную книгу и не указало четких данных о численности его популяции и ее динамике.

После обнародования решения суда под его зданием прошла акция "Спаси лося". Участники акции выступали против снятия запрета на охоту.

На акцию также вышли сторонники охоты на это животное.

Общественная организация UAnimals сообщила о стычках: охотники облили зеленкой одного из активистов их движения.

В Министерстве экологии и природных ресурсов заявили, что оспорят решение суда о признании лося европейского не краснокнижным животным.