08-12-2018 16:00

Исключенные из "Оппоблока " Бойко и Левочкин просятся назад. В "Оппозиционной платформе" им не нравится

Оппоблоковцы на съезде будут обсуждать действия уже исключенных из парламентской фракции "Оппозиционный блок" народных депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина.

Членам партии непонятно поведение наших бывших коллег… Они публично заявляют о том, что они уже не в "Оппоблоке", они уже в "Оппозиционной платформе – За життя", а теперь говорят: "Ой, мы передумали, еще и съезд нам не нравится"… Ушли, значит ушли. Ближайший съезд даст оценку этому процессу. Все делегаты получат возможность высказать свое мнение по поводу будущего людей, которые пошли на грубейшее нарушение партийного устава и этики, – отметил сопредседатель "Оппоблока" Борис Колесников.

Отметим, что Бойко был сопредседателем фракции, а Левочкин - заместителем председателя фракции.

История о том, как главный Оппоблоковец с террористами Донбасс делил. ВИДЕО

Как сообщается на официальном сайте партии в пятницу, партия "Оппозиционный блок" также намерена обратиться к другим политическим силам и профсоюзным организациям с просьбой поддержать единого кандидата на очередных президентских выборах в Украине в 2019 году.

По словам Колесникова, этот вопрос будет главным на предстоящем съезде партии, который пройдет 15 декабря.

А уже на съезде в январе мы будем поддерживать того кандидата, который реально может претендовать на самый высокий пост в нашей стране… Мы хотим обратиться ко всем политическим силам, с предложением консолидироваться вокруг единого кандидата от оппозиции. Не от Юго-Востока и не от Северо-Запада, а одного кандидата, который может не просто выйти во второй тур, а выиграть выборы, – подчеркнул он.