08-12-2018 11:20

В суд передан еще один обвинительный акт по делу Евромайдана

В суд 06.12.2018 передано обвинительное заключение в отношении экс-заместителя начальника сектора уголовного розыска одного из райуправлений столичной милиции и оперуполномоченного этого подразделения.

Как сообщает пресс-служба ГПУ в Facebook, их обвиняют в превышении власти и безосновательном задержании в января 2014 года на Подоле в г.. Киеве одного из студентов Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого, которое сопровождалось применением насилия и причинением потерпевшему телесных повреждений.

Как Майдан изменил мою жизнь

После задержания и избиения указанный потерпевший вместе с другими задержанными студентами был доставлен в одно из райуправлений милиции, где на основании сфальсифицированных материалов уголовного производства (составленных оперативными работниками фиктивных рапортов и предоставляемых ими же заведомо ложных показаний в качестве свидетелей) студентов незаконно задержали и привлекли к уголовной ответственности за якобы участие в массовых беспорядках и по ходатайству следственных органов и прокуроров, судьями к ним были применены меры в виде содержания под стражей и домашнего ареста, – говорится в сообщении ГПУ.

Майдан нам ничего не дал. Такие итоги подводят люди, которых там никогда не было. ВИДЕО

Наряду с этим отмечается, что действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384, ст. 340 УК Украины, как превышение власти по предварительному сговору группой лиц, служебный подлог, предоставление заведомо ложных показаний и незаконное препятствование организации и проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций.

В то же время в другой части досудебное расследование еще продолжается. Также решается вопрос и собираются доказательства для привлечения к уголовной ответственности других соучастников совершения этих преступлений, в том числе из числа руководителей оперативных и следственных подразделений, сотрудников прокуратуры и судей.