08-12-2018 09:30

Канада выделит $2,5 млн на борьбу с пропагандой РФ во время выборов в Украине

Канада выделит около $2,5 млн на поддержку усилий по борьбе с российской пропагандой во время выборов в Украине.

Канада выделит пакет помощи для поддержки правительства Украины, гражданского общества и независимых медиа в противодействии российской дезинформации накануне выборов 2019 года, – проинформировали в МИД Канады.

При этом отмечается, что Канада выделит средства в ответ на дезинформационную деятельность РФ, призванную повлиять на результаты парламентских и президентских выборов.

Кроме того в сообщении внешнеполитического ведомства Канады подчеркивается, что целью РФ является дестабилизация украинского государства и распространение среди ее граждан сомнений в легитимности демократии как таковой.

Часть этой помощи будет касаться неконтролируемых правительством районов, и будет заключаться в поощрении их к использованию своего демократического права голоса, – заявили в МИД, подразумевая оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

Напомним, президентские выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года.

Причем президент Украины Петр Порошенко заявил, что если из-за закона о военном положении в Украине будут отменены выборы, то от этого выиграет только хозяин Кремля.

Верховная Рада 6 декабря приняла в целом президентский законопроект № 0206 о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.