07-12-2018 16:20

Майдан нам ничего не дал. Такие итоги подводят люди, которых там никогда не было. ВИДЕО

Рупор Кремля, российский «Первый канал», принес извинения за сюжет о годовщине Евромайдана, где под видом участника тех событий Кирилла Чубенко снялся белорус Виталий Юрченко.

В частности, «Первый канал» в свое оправдание заявил, что интервью с подставным участником Евромайдана записали стрингеры, так как штатные журналисты канала «не имеют возможности работать в Украине».

Стрингеры признали, что действительно сняли своего знакомого, поскольку съемка настоящего интервью была сделана с техническим браком, а сюжет надо было срочно сдавать, – говорится в пресс-релиз канала, который обнародовала «Медуза».

При этом пропагандисты ненависти ко всему, что связано с Украиной, заявляют со ссылкой на слова стрингеров, они те попросили другого человека точно воспроизвести ответы настоящего Кирилла Чубенко.

Как Майдан изменил мою жизнь

Это никак не оправдывает их поступка, они уже принесли извинения каналу и готовы извиниться перед зрителями. Мы ждем это видео и сразу его опубликуем, — говорится в релизе.

В то же время заметим, что в сюжете, который ранее уже был в эфире «Первого канала» «украинец Кирилл Чубенко» говорит: Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот, посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда все это закончится.

Евромайдан. Хронология в ФОТО

А вскрылась правда о «подмене» Кирилла Чубенко на белоруса Виталия Юрченко, 6 декабря, когда об этом сообщил блогер Илья Варламов.

евромайдан, кирилл чубенко, виталий юрченко

Сам Юрченко заявил белорусскому изданию «Наша Нива», что снялся в сюжете по просьбе коллег . При этом он сказал, что не получил денег за ролик и теперь сожалеет о своем участии в нем.