07-12-2018 16:10

Батареи Tesla за год работы в Южной Австралии сэкономили $40 млн

Батареи Tesla позволили на 35 МВт сократить зависимость Южной Австралии от электричества и сэкономили за год $40 млн.

Об этом говорится в докладе компании Neoen, в котором она сообщает о работе своей системы накопления энергии, построенной компанией Илона Маска Tesla в Южной Австралии.

При этом сообщается, что объем системы батарей Tesla в Южной Австралии составляет 129 мегаватт-часов, а максимальная мощность достигает 100 мегаватт. При этом в накоплении электричества участвуют ветряные электростанции, а батарея выступает буфером, который сглаживает перепады образования электроэнергии, зависящие от силы ветра.

Причем в отчете отмечено, что система Tesla значительно эффективнее тепловых электростанций и готова реагировать на изменение потребности в электроэнергии в течение миллисекунд, тогда как тепловой электростанции на то, чтобы увеличить или уменьшить свою мощность, требуется гораздо больше времени.

батареи Tesla, южная автсралия

Стоит заметить, что потребность в комплексе батарей стала очевидной для властей Южной Австралии в 2016-2017 годах, когда из-за торнадо штат оказался отрезанным от общенациональной энергосети.

Именно в то время Маск опубликовал свой знаменитый твит, в котором обещал построить систему всего за 100 дней. Обещания были выполнены. Tesla построила самый большой в мире аккумулятор. 

Tesla Powerpack размещен недалеко от Джеймстауна, заряжается от ветроэлектростанции Hornsdale, управляемой французской компанией по производству возобновляемых источников энергии Neoen.

батареи Tesla, южная автсралия

Напомним, в 2016 году Tesla Motors открыла «Гигафабрику» по производству аккумуляторов в Неваде.