07-12-2018 11:20

Роскомнадзор заблокировал новый сайт Ходорковского

Решением Роскомнадзора сайт "МБХ Медиа" mbk.news заблокирован на территории РФ

Об этом 6 декабря сообщается на сайте издания.

Как поясняется на сайте, "это то же самое требование прокуратуры от 20 февраля 2018 года, по которому был заблокирован сайт mbk.media".

Повторно блокируются так называемые "зеркала", а сайт mbk.news не является зеркалом mbk.media, в чем может убедиться любой, имеющий глаза. Роскомнадзор даже не удосужился это проверить, — заявил адвокат Сергей Бадамшин.

В начале октября Роскомнадзор закрыл доступ к «зеркалу» сайта. В феврале этого года ресурс внесен в реестр сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности.

Telegram пожаловался в ЕСПЧ на блокировку мессенджера в РФ

А в декабре прошлого года на территории РФ был заблокирован сайт "Открытой России", основанной Михаилом Ходорковским, как нарушающий законодательство о нежелательных организациях. После этого организация запустила новый проект — "МБХ медиа".

Сайт "МБХ медиа" был заблокирован Роскомнадзором по решению Генпрокуратуры 21 февраля 2018 года, тогда же зеркало сайта было создано на сайте предвыборной кампании кандидата в президенты РФ Ксении Собчак — sobchakprotivvseh.ru.

Как сообщалось ранее, Роскомнадзор массово блокирует сайты из-за персональных данных