07-12-2018 09:50

В голосованиях Тимошенко в Раде заметили интересную тенденцию. ОБНОВЛЕНО

Глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко не принимала участия в голосовании за непродление действия Договора о дружбе с Российской Федерацией.

Ранее она не голосовала еще за ряд законопроектов об осуждении действий РФ.

Об этом в кулуарах Верховной Рады глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

Мы не видели ее и нет ее голоса, когда голосовали вопрос признания России страной-агрессором. Мы не видели ее и нет ее голоса, когда голосовалось очень много законов об осуждении страны-агрессора. И сегодня, к сожалению, она снова отсутствовала в зале. Сегодня мы в очередной раз увидели, кто есть кто, – сказал глава БПП.

Тимошенко – украинский козырь в рукаве у Путина

Народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Александр Бригинец даже собрал статистику таких голосований.

Об этом сообщается на сайте партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

20 сентября 2016 года - Постановление о непризнании выборов в Государственную думу России - официально Юлия Тимошенко отсутствует, однако, в первой половине дня была в зале. 6 октября 2017 года - Проект "Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" в первом чтении - Тимошенко не голосовала. 18 января 2018 года - Закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором и оккупантом - Тимошенко не голосовала. 22 марта 2018 года - голосование за непризнание выборов президента России на территории оккупированного Крыма - Тимошенко нет. 12 июля 2018 года - голосование по сбитому самолету МН17 - Юлия Тимошенко отсутствует. Сегодня, 7 декабря 2018 года, прекращение Договора с Россией - отсутствует, - сообщил нардеп.

Украина могла получить от "Газпрома" еще больше, помешали контракты Тимошенко-Путин, – Витренко

По словам Бригинца, все народные депутаты знали, что именно сегодня, в день Вооруженных сил Украины, в повестке дня есть вопрос о непродлении Договора о дружбе с РФ.

Юлия Тимошенко якобы уехала на важные встречи в США. Но надо отметить, что каждый раз, когда в парламенте принимается важное антироссийское решение, Юлии Тимошенко нет в зале, - отметил Бригинец.

тимошенко, голосование