07-12-2018 09:30

В центре Мадрида запретили старые авто

В центре столицы Испании введены ограничения на движение старых автомобилей.

По мнению испанских властей такая мера позволит снизить  загрязнение воздуха в Мадриде на 40%.

Об этом сообщает ВВС.

Водители, которые попытаются ездить на старом авто в зоне, где оэто запрещено, должны бддут уплатить штраф в размере 90 евро.

Мадридский городской совет уже подсчитал, что нововведение затронет около 20% автомобилей, въезжающих в центр города.

Все авто должны будут пройти проверку на выбросы, по итогам которой им будет выдан документ с результатами - что-то вроде наклейкина авто.

Например, гибридным автомобилям с "эко-меткой" позволят свободно ездить в центре и пользоваться автостоянками без ограничений во времени.

Ранее сообщалось, что Мадрид закупит 460 автобусов с двигателем, работающим на компримированном (сжатом) природном газе (CNG) и практически не делающим выбросы в воздух.

Напомним, что Федеральный административный суд Германии признал правомерными запреты местных властей на допуск дизельных автомобилей на территорию крупных городов.

Вместе с тем, Федеральный административный суд потребовал, чтобы Штутгарт и Дюссельдорф тщательно проработали документы о запретах допуска автомобилей в центр города и представили их суду.

Решение административного суда коснется миллионов водителей по всей Германии - в стране более 12 млн легковых машин с дизельными двигателями.