07-12-2018 08:35

Сбытгруппы Фирташа распространяют неприкрытую ложь, - Нафтогаз

Облгазы группы РГК Дмитрия Фирташа дезинформируют потребителей в квитанциях за оплату газа.

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

В прошлом месяце большинство бытовых потребителей Украины получили от своих поставщиков газа платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами.

Их причиной облгазы указали "приведение объема газа в эталонных условиях измерения", якобы по требованию "Нафтогаза", сообщили в НАК.

Однако в самой компании заявили, что это - ложь. По мнению госкомпании, газовики таким образом создают выдуманные долги, чтобы помешать потребителям заключать договора с другими газовыми компаниями.

Нацкомиссия по тарифам уже запретила такие доначисления, сообщили в НАК.

Теперь сбытгруппы РГК Дмитрия Фирташа вновь попались на распространение лжи.

Видимо, чувствуют скорые зачистки газового рынка от паразитов-посредников. Суть лжи: якобы Нафтогаз не дает номинаций и "люди замерзают в больницах, - отметили в пресс-службе «Нафтогаза».

Во-первых, как отметили в «Нафтогазе», ГУ Национальной полиции и Прокуратура Сумской области не являются потребителями Нафтогаза. Они провели тендер и в апреле подписали соглашения с ООО "Укр Газ Ресурс" на поставку газа до конца 2018 года.

Во-вторых, Запорожская городская многопрофильная детская больница № 5 также не является контрагентом Нафтогаза Больница провела тендер на поставку газа, победителем тендера стало ООО "КАСТУМ".

В «Нафтогазе» выступили против газовых монополистов

В-третьих, Молочанская специальная общеобразовательная школа-интернат и Днепрорудневская горбольница также закупили газ на тендере.

Еще раз подчеркиваем, заявления РГК о неподтвержденных номинациях со стороны Нафтогаза - фейк. Где-то мы уже это слышали: "Украина замерзает", "На этот раз точно замерзнет". Судя по тональности сообщений методички в московских пропагандистов и пресс-служб ГРК одинаковы. К сожалению, теперь в руках этих людей находятся газовые вентили в каждый дом и возможность саботировать наполнения информационной системы, на которой работает рынок, - резюмировали в «Нафтогазе».

Развели МВФ, как котят: Облгазам разрешили не передавать Минфину данные о потребителях газа