06-12-2018 20:20

Десантно-штурмовые подразделения ВСУ передислоцируют на границу с РФ. ФОТО. ВИДЕО

Десантно-штурмовые подразделения ВСУ передислоцируются на самые опасные направления по всей линии российско-украинской границы.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

В рамках этого процесса боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности и быть готовыми остановить агрессора не теряя ни секунды, - подчеркнул он во время посещения воинской части в Житомирской области.

РФ концентрирует военную технику на границе с Украиной, – Муженко

подразделения ВСУ

подразделения ВСУ

подразделения ВСУ

подразделения ВСУ

По словам Порошенко, подразделения ДШВ будут перемещены на важные в оборонном значении направления и районы в соответствии с утвержденными планами.

Как всегда, вы откомандировываетесь туда, где наиболее трудно, где есть необходимость решать наиболее сложные задачи, где без воинов Десантно-штурмовых войск никак, - отметил глава государства.

Он также добавил, что важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск, в соответствии с утвержденным им Стратегическим замыслом применения сил обороны государства.

Президент выразил уверенность в профессионализме, высоком патриотизме и несокрушимости духа украинских десантников и пожелал успешного выполнения всех поставленных боевых задач.

Сегодня в Украине отмечают День Вооруженных сил. ВИДЕО