06-12-2018 16:30

На предстоящих выборах в Украине выбирать будем между Порошенко и Путиным, - Геращенко

Президент РФ Владимир Путин подыгрывает всем кандидатам в президенты Украины кроме Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook высказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она напомнила, что Путин не хочет обсуждать со своим украинским коллегой судьбу захваченных в плен украинских моряков, а также Донбасс и Крым.

Его позиция объясняется якобы нежеланием участвовать в избирательной кампании Порошенко.

Зато Путин участвует в избирательных кампаниях других "украинских" кандидатов в президенты и откровенно им подыгрывает. Читают мантры из одной методички про "Порошенко напал на Азов". Поэтому не хочет говорить с действующим президентом о судьбе моряков, заложников, о прекращении огня на Донбассе и о Крыме. Для меня очевидно, что предстоящие выборы в Украине приобретают очень четкие черты: выбор между Порошенко и Путиным. Какой бы фамилией на -ко, -чук или -ский ни прикрывался Путин в Украине, – отметила Геращенко.

Сегодня Верховная Рада приняла в целом президентский законопроект № 0206 о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

При этом президент Украины Петр Порошенко заявил, что если из-за закона о военном положении в Украине будут отменены выборы, то от этого выиграет только хозяин Кремля.