06-12-2018 13:30

Оккупанты в Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова

В Крыму сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали адвоката Эмиля Курбединова, который в судах защищает интересы ряда членов Меджлиса крымских татар.

По информации, которую обнародовал на своей странице в Facebook корреспондент "Радио Свобода" Антон Наумлюк, Курбединова задержали по подозрению по ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иной атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами).

При этом сообщается, что Курбединова задержали по дороге из дома в офис. Однако сообщить о своем задержании он смог только из управления МВД.

К нему для оказания юридической помощи выехал адвокат Эдем Семедляев.

Напомним, что это уже не первое задержание адвоката Курбединова. В январе 2017 года его задержали в Бахчисарае. Затем он был арестован на 10 суток. Тогда его обвинили в том, что в 2013 году он якобы опубликовал у себя на странице в "ВКонтакте" фото и видео с митинга организации Хизб ут-Тахрир. Тогда в квартире и офисе Курбединова проводили обыски. Однако 5 февраля Курбединова освободили из-под ареста.

В то же время правозащитники сообщали о массовой карательной психиатрии в Крыму.