06-12-2018 12:50

В РФ героев награждают педикюрными наборами

В российской глубинке героев поощряют педикюрными наборами.

Как передают российские СМИ, в деревне Чуваки Пермского края два друга-тезки, оба Геннадии Шадрины, спасли заблудившихся в лесу школьников, которые отправились в лес искать сбежавшую таксу и потерялись сами.

Но известность Шадрины получили не своими добрыми делами, а благодаря награде, которой пермские чиновники их удостоили. А местная администрация отблагодарила их, можно сказать, «по-барски» – матрешкой, педикюрным набором и иголкой с нитками.

Однако потом оказалось, что матрешки и иголки – это не все сюрпризы от добрых чиновников, кроме них за спасение детей они дарят еще компакт-диски и пазлы.

В беседе с журналистами Шадрины рассказали, что чиновники еще обещали выписать по 10 тысяч каждому. Однако после спасения прошла уже неделя, а обещание так и осталось на словах.

Напомним, на днях TRUST.UA писал, что родители утонувшего в канализации в Сочи малыша простили виновников за 150 тыс. рублей. ВИДЕО

В масштабном наводнении в Сочи виновна путинская Олимпиада

Дело рассматривалось по части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности). В нем фигурировал хозяин гостиницы, который самовольно реконструировал канализацию. Согласно закону, обвиняемому грозило до двух лет лишения свободы.