06-12-2018 10:40

Принцесса эмирата Дубай семь лет планировала свой неудавшийся побег

Дочь шейха ОАЭ схватили у берегов Индии вооруженные люди и вернули на родину.

32-летняя Латифа аль-Мактум, дочь монарха эмирата Дубай и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммеда аль-Мактума в феврале этого года– и о ее судьбе до сих пор ничего неизвестно.

С тех пор о принцессе ничего неизвестно.

На днях Би-би-си представило документальный фильм «Побег из Дубая», в котором рассказали подробности громкого инцидента.

Как оказалось, последний свой побег, который уже, казалось бы, окончился хеппи-эндом, принцесса планировала семь лет.

Еще одна страна Европы запретила женщинам-мусульманкам закрывать лицо одеждой

Она тщательно подошла к этому вопросу, поскольку это была уже не первая ее попытка. В 16 лет она попыталась совершить побег, но была схвачена. После этого, по ее словам, ее три года держали взаперти и вводили психотропные препараты.

Кроме того, ее старшая сестра Шамса также была схвачена в Кембридже после неудачной попытки бегства. Жизнь во дворце своего отца Латифа охарактеризовала как прозябание в золотой клетке.

Планируя побег, принцесса установила контакт с французским морским инженером (впрочем, некоторые британские СМИ называют его «бывшим французским шпионом») Эрве Жубером, который сбежал из Дубая на надувной лодке.

Жубер смог достичь берегов Индии. И написал о своих приключениях книгу. Принцесса Латифа решила обратиться к нему за помощью, сообщив, что располагает суммой в $400 тыс.

Еще одной помощницей Латифы стала ее подруга Тийна Яухияйнен из Финляндии, дававшая в эмирской семье уроки капоэйры.

Когда наступил «день икс», Латифа вместе с финкой на машине доехали до султаната Оман, пересели на гидроцикл и направились в сторону Гоа (Индия). В международных водах беглянок на яхте Nostromo ждал Эрве Жубер.

Через несколько дней морского путешествия яхту с беглецами засекли с воздуха.

Когда до места назначения оставалось несколько десятков километров, 4 марта судно было захвачено то ли индийской береговой охраной, то ли силовиками из ОАЭ, развернувшими яхту обратно. Финку и француза отпустили через неделю. Но вот судьба Латифы остается неизвестной.

Знакомые девушки, которые помогали ей, бьют тревогу и призывают мировую общественность вмешаться в ситуацию.

Они заверили, что спустя столько времени после трагических событий принцесса не выходит на связь и о ней ничего неизвестно, сообщает The Guardian.

В Иране за протест против хиджабов арестовали десятки женщин