05-12-2018 16:40

Переговоры Volkswagen и Ford о создании автомобильного альянса идут успешно

Немецкий автогигант Volkswagen (VW) и американская корпорация Ford Motor Company ведут переговоры о создании автомобильного альянса.

И пока стороны довольны процессом.

Об этом заявил руководитель VW Херберт Дис по итогам встречи глав немецких автопроизводителей с президентом США Дональдом Трампом.

Дис считает, что такой альянс укрепит американскую автомобильную промышленность, позволив компании Ford упрочить свои позиции в Европе.

А Volkswagen сможет использовать для производства своих автомобилей заводы Ford в США.

Трамп встретился с топ-менеджерами Volkswagen, Daimler и BMW.

Он хотел бы, чтобы все автоконцерны размещали свое производство в США.

В прошлом месяце Volkswagen AG купил 49%-ную долю в немецкой компании Diconium.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн Volkswagen инвестирует около €44 млрд до 2024 года на цифровизацию автомобилей и заводов, а также беспилотные технологии.

В США же многомиллиардные штрафы немецкого концерна Volkswagen в ходе дизельного скандала используют на развитие электромобильного транспорта.

К настоящему моменту почти все штаты и территории США, а также представители индейских племен подали заявки на получение средств из экологического фонда VW Diesel Emissions Environmental Mitigation Trust, который в свою очередь получил 2,9 миллиарда долларов из штрафов, выплаченных Volkswagen.

По данным министерство энергетики США, каждому штату первоначально будет перечислено от 8 до 423 миллионов долларов, 20 штатов получат суммы в размере более 50 миллионов. При этом 22 штата уже представили готовые планы их использования, еще 20 подготовили проекты планов.

Наибольшую сумму (почти 423 миллиона долларов) перечислят Калифорнии.

Теги: Ford, volkswagen