05-12-2018 13:10

Послами ЕС одобрено введение санкций против лиц, организвовавших "выборы" в ОРДЛО, – Йозвяк

Официальные представители стран Евросоюза одобрили санкции против 9 человек, ответственных за организацию так называемых выборов на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Послы ЕС решили ввести санкции в отношении 9 человек, ответственных за организацию "выборов" на востоке Украины в ноябре. Министры иностранных дел стран ЕС утвердят решение 10 декабря, – сообщил в Тwitter брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Корреспондент не уточнил имен лиц, попавших под санкции, однако сообщал, что до Рождества также должны быть введены странами ЕС санкции против 5 человек, ответственных за атаку в английском городе Солсбери.

Выборы в ОРДЛО: Порошенко ожидает новых санкций против РФ

Напомним, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на востоке Украины 11 ноября текущего года состоялись фейковые выборы народных советов и глав территорий, которые не признали ни Украина, ни мировое сообщество.

Более того, украинская сторона в Трехсторонней контактной группе потребовала самороспуска всех так называемых институций и "учреждений республик" в ОРДЛО.

В то же время РФ, которая вопреки Конституции Украины и Минским соглашениям провела на оккупированном Донбассе «выборы», не приняла инициативу Украины созвать в Минске внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.