05-12-2018 10:40

Стала известна цена «мексиканской стены»

Американская экономика теряет от нелегальной иммиграции, как минимум, $250 млрд ежегодно, а охрана границы с Мексикой обойдется намного дешевле.

Может кто-нибудь объяснить демократам (нам нужны их голоса), что наша страна теряет в год от нелегальной иммиграции $250 млрд, не включая сюда ущерба от ужасного притока наркотиков, - написал он на в своем твиттере.

Президент США Дональда Трамп заявил, что расходы на строительство стены на границе с Мексикой окажутся в десять раз ниже, чем ежегодные растраты из-за нелегальной миграции.

Президент призвал демократов поддержать проект финансирования стены, напомнив, что на него уже выделено $3,5 млрд; бюджете есть запрос еще $5 млрд, который должен быть одобрен.

Защита границы, включая стену, стоит $25 млрд. Она окупит себя за два месяца. Сделайте это!, — написал Трамп в своем Twitter.

Ранее Трамп пригрозил при необходимости закрыть всю южную границу США для защиты от нелегалов.

Став президентом, Д.Трамп называл массовый приток мигрантов к границам США "попыткой вторжения" и призывал всех прибывших мигрантов вернуться на родину, подчеркнув, что единственный способ попасть в США - это официально подготовить документы на иммиграцию.

В ноябре Трамп подписал запрет на убежище для нелегалов.

А ранее стало известно о том, что Министерство внутренней безопасности США объявило о новых правилах предоставления виз типа H-1B.