05-12-2018 10:10

В Москве отказались от обмена пленными с Украиной

Российская сторона на заседании ТКГ в Минске отказалась от очередной инициативы Украины проводить обмен пленными к зимним праздникам.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко в Facebook.

Украинская сторона еще раз передала предложение об освобождении арестованных россиян в обмен на украинцев в российских тюрьмах и помиловании сепаратистов в обмен на украинцев на оккупированных территориях. Мы передали конкретные списки и предложения в формате 23/23 и 66/19 с предложением провести освобождение наших военных и гражданских из ОРДЛО к новогодним и рождественским праздникам, — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

РФ сознательно блокирует освобождение заложников

Геращенко выразила сожаление, что РФ и их марионетки отказались от очередной инициативы Украины и сорвали и это предложение об освобождении украинцев.

Россияне отказываются признать своих "ихтамнетов" в украинских тюрьмах. Ответственность за то, что освобождение заложников заблокировано, полностью на российской стороне, - подчеркнула Геращенко.

В этой связи стоит напомнить, что ранее украинский омбудсмен объяснила, почему украинских моряков нельзя содержать в тюрьме