05-12-2018 09:35

В Берлине с недоумением восприняли слова Путина об украинском руководстве: за агрессию на Донбассе и в Крыму ответственна как раз Москва

В Германии выразили удивление недавнему заявлению главы Кремля Владимира Путина о том, что нынешнее украинское руководство якобы ответственно за эскалацию конфликта между Киевом и Москвой.

Об этом рассказал пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает Укринформ.

По его словам, утверждение российского президента во время саммита G20 в Аргентине, что он не видит решения конфликта на Донбассе при нынешнем руководстве Украины, вызывает "недоумение".

Это высказывание в федеральном правительстве приняли к сведению с недоумением… Незаконная аннексия Крыма исходит со стороны России, поддержка сепаратистов на востоке Украины также исходит от России. Таким образом, здесь лежит основная ответственность за кризис, а также за насилие, которое забрало на востоке Украине жизни такого большого количества людей, - отметил Зайберт.

Германия привержена этим соглашениям и переговорам в "минском формате", так же как и Украина, подчеркнул пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель.

В частности, Путин заявил, что "пока они (власти Украины, – ред.) остаются у власти, война будет продолжаться".

В Кремле отказались от участия во внеочередном заседании ТКГ по "выборам" в ОРДЛО

В этой связи стоит напомнить, что Порошенко и Меркель осудили грядущие нелегитимные выборы в ОРДЛО