05-12-2018 08:10

Путин уже не скрывает желания диктовать, кому быть у власти в Украине

Последние высказывания президента РФ Владимира Путина об украинской власти вызвали недоумение Германии.

Об этом заявил на пресс-конференции официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает Укринформ.

Путин на пресс-конференции по итогам своей поездки в Аргентину заявил: Действующее руководство Украины не заинтересовано в урегулировании этой ситуации вообще, а тем более мирными средствами. Это партия войны, и пока они у власти, все трагедии подобного рода, война будет продолжаться.

В Германии заявляют, что приняли это высказывание к сведению с недоумением.

Зайберт подчеркнул, что в случае Украины речь идет о демократически избранной власти, а также о легитимной переговорной стороне в минском процессе, "которому Германия также привержена, как и Украина".

Незаконная аннексия Крыма исходит со стороны России, поддержка сепаратистов на востоке Украины также исходит от России. Таким образом, здесь лежит основная ответственность за кризис, а также за насилие, которое забрало на востоке Украине жизни такого большого количества людей, - заявил Зайберт.

Тем временем российская сторона отказывается от прямых телефонных переговоров в связи с захватом украинских моряков.

Президент Украина Петр Порошенко сообщил, что сразу после конфликта в Керченском проливе пытался переговорить с Путиным, однако ответа не последовало.

Тем временем РФ пытается получить наземный коридор от захваченного пророссийскими боевиками Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск.