04-12-2018 17:40

Британский банк Barclays уходит из Литвы

Один из крупнейших банков Великобритании Barclays, работающий в Литве с 2009 года, закрывает операционный центр в балтийской республике.

Операционный центр Barclays в Литве останавливает деятельность и намерен перевести около 460 рабочих мест в международную компанию по информационным технологиям HCL Technologies… Оставшиеся рабочие места будут ликвидированы с предложением выходной компенсации, – сообщила во вторник пресс-служба организации.

При этом отмечается, что компания HCL Technologies стала партнером Barclays и будет предоставлять банку услуги в сфере IT-инфраструктуры. Также компании договорились сотрудничать в мировом масштабе, особое внимание уделяя решениям в сфере цифровых рабочих мест. Сделка между HCL и Barclays еще не закрыта, но банк надеется, что это произойдет в I квартале 2019 года.

На Кипре стартовало массовое закрытие банковских счетов офшоров

Справка. Операционный центр Barclays в Литве был образован в 2009 году. По данным Фонда социального страхования Литвы, в компании Barclays в Литве работает 800 человек.

Напомним, что летом этого года вслед за Deutsche Bank, Barclays и Royal Bank of Scotland увольнения в московском офисе провел Credit Suisse Group.