04-12-2018 13:15

ГПУ назвала ключевого фигуранта дела об убийстве Гандзюк

В деле об убийстве советника председателя Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк объявили еще одно подозрение.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает "Громадське".

Одним из организаторов нападения назван некий Левин.

Луценко также сообщил, что ранее он уже был осужден на 15 лет. Его обвинили в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области.

По версии следствия, именно Левин был ключевой фигурой в организации нападения на Гандзюк.

При этом в ГПУ сообщают, что Левин выехал из Украины в день, когда полиция задержала первых подозреваемых по делу.

Ранее издание ord публиковало версию, что за убийством Гандзюк стоит именно Левин - советник главы облсовета Владислава Мангера и помощник депутата облсовета Николая Ставицкого.

Москаленко (кличка Москал) поменял фамилию на Левин и Владислав Мангер рассчитывает протащить его в депутаты областного совета от «Батькивщины» на будущие выборы.

Однако Левин очень похож на Алексея Москаленко 1977 года рождения, который вместе со своим папой Алексеем Москаленко 1958 года рождения был осужден за соучастие в серийных убийствах.

Оба родственника, как оказалось, вышли на свободу по «закону Савченко» 10 июня 2016 года вместе с еще четырьями киллерами! Коллегия судей в городе Николаеве под председательством Владимира Царюка отпустила всех членов банды, среди которых каким-то образом оказался даже приговоренный к пожизненному заключению житель Херсона Владимир Шпинда, - писало издание.

Порывшись в архивах, можно узнать, что ОПГ «Москалов» ликвидировали (якобы) в 2002 году. Главарь ОПГ Москаленко-старший вовлек к банду сыновей. И эти родственники убивали даже приближенных. Хотя доказанных убийств было два, всего по материалам УД проходили 24 кровавых эпизода.

Левин-москал

Левин

На фото – Левин-Москаленко в кепке-«мангерке» и Николай Ставицкий (крайний справа).