04-12-2018 12:20

Неграмотный министр образования Башкирии может возглавить вуз

Сотрудники института развития образования Башкирии выступили против назначения бывшего министра образования на должность ректора.

Они заявили, что Гульназ Шафикова, которую ранее высмеяли за орфографические ошибки, «некомпетентна в вопросах администрирования».

Сама Гульназ Шафикова, на тот момент министр образования региона, объясняла ошибки «экспериментом над аудиторией».

Внимание к Шафиковой в федеральных СМИ и блогосфере оказалось приковано в сентябре, когда министр образования региона опубликовала в личных аккаунтах в соцсетях заметку с двумя ошибками. После того, как ей указали на ошибки, чиновница пояснила, что якобы хотела провести эксперимент. Это не убедило комментаторов, и вскоре она удалила пост из «ВКонтакте» и закрыла свою страницу в Инстаграме.

Напомним, преподавателя СПбГУ уволили за экспертизу по делу об экстремизме

Месяц спустя журналист и блогер Елена Садыкова рассказала в своём фейсбуке, что Гульназ Шафикова использовала её тексты по психологии без указания авторства, однако чиновница заявила, что «текст не копировался, то есть заимствования не было».

В вузе, куда пытались назначить Шафикову, состоялось внеочередное собрание трудового коллектива, на котором сотрудники высказались резко против.

По итогам собрания работники вуза приняли решение обратиться в минобразования с просьбой не назначать Шафикову на пост ректора.

Госпожа Шафикова некомпетентна в вопросах администрирования, у неё нет коммуникативной культуры, так как выстраивала отношения с сотрудниками учреждения в командном и деспотичном тоне. В 2016 году ею было принято непродуманное решение «оптимизировать» учебную работу профессорско-преподавательского состава института. В результате учебная нагрузка преподавателей возросла на 250 часов в год, а заработная плата осталась прежней и не была приведена в соответствие с нормами, - подытожили сотрудники вуза.

Позднее на оперативном совещании правительства Башкирии стало известно, что и. о. министра образования республики будет исполнять экс-руководитель регионального Рособрнадзора.

При этом официально об отставке Гульназ Шафиковой не сообщалось.

А ранее российские малыши получили домашнее задание написать «письмо отцу на фронт». ФОТО