03-12-2018 21:06

Экс-бойцы российского спецназа проводят тренировки в спортшколах Швейцарии

Российские инструкторы, бывшие бойцы элитных подразделений российских спецслужб проводят в Швейцарии занятия по боевому искусству.

Это страшный сон любого правительства, - пишет журналист швейцарского издания Blick Фабиан Эберхард.

И констатирует, что в Швейцарии он является реальностью.

Это страшный сон любого западного правительства: российские бойцы в собственной стране. Саботажники, провокаторы, шпионы. То, что звучит как фантастика, в Швейцарии является реальностью, - пишет он.

По информации издания, Москва создает свои "филиалы" на базе спортивных школ Швейцарии.

На протяжении нескольких лет российское государство целенаправленно создает здесь вражеские "спящие ячейки". Для этого Москва использует спортивные школы в Цюрихе, Берне и Лугано, где проводятся тренировки по российскому боевому искусству "Система". На так называемые "семинары" в Швейцарию прилетают бывшие бойцы элитных подразделений российских спецслужб, - говорится в публикации.

Журналист ссылается на фрагменты конфиденциального документа, составленного Федеральной службой разведки Швейцарии (NDB).

Согласно документу, одной из задач сети "Система" является "преумножение вооруженной мощи (...) с помощью неидентифицированного подразделения". Цель: "осуществление беспорядков и дестабилизации в целевом регионе", а также вербовка "будущих элитных бойцов". NDB пишет о финансовом и идеологическом влиянии российских властей, - передает издание.

У Эберхарда нет сомнений - это пятая колонна Владимира Путина в Швейцарии.

Высокопоставленных инструкторов "Системы" направляет в Западную Европу московский Холдинг охранных структур "Волк".

Его шеф-инструктор Денис Ряузов, который был бойцом спецназа, регулярно проводит тренировки в Цюрихе и Лугано.

Причем США ввели санкции против Ряузова в связи с его сепаратистской активностью на востоке Украины, - подчеркивает журналист.

Бывшие бойцы российского спецназа проводили в последние годы и тренировки в школах "Системы" в Берне, среди них - Владимир Васильев и Михаил Рябко.

Последний якобы по сей день является близким советником российского министра юстиции и находится таким образом в прямом подчинении у Путина, - пишет издание.

В документе NDB есть и другие имена - это люди, которые тесно связаны с высокопоставленными представителями российской армии.

Некий Д.Ц. встречался с Геннадием Никуловым, руководителем охранного холдинга "Волк", также находящимся под санкциями США из-за сепаратистской деятельности на Востоке Украины.

Информация NDB показывает, что деятельность россиян давно выходит за рамки штабных игр. В конфиденциальном документе упоминаются учения по военно-прикладным видам спорта в швейцарском высокогорье, - резюмирует Эберхард.

Российский шпионаж в Европе: в Австрии выявили еще одного агента.

Ранее в Австрии в шпионаже на РФ обвинили сотрудника контрразведки. За свои услуги он получил около 300 тысяч евро.

В связи со шпионским скандалом министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила свой запланированный на 2-3 декабря визит в РФ. Также в министерство был вызван российский дипломат.

Швейцтрен

Швейцтрен