03-12-2018 16:10

В Украине под запрет попал популярный препарат от гриппа

На территории Украины временно запрещены изготовление и продажа противопростудного препарата "Колдфлю".

Об этом говорится в распоряжении и. о. главы Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Романа Исаенка.

Временно запрещаю реализацию и применение следующих серий указанных ниже лекарственных средств производства "Дженом Биотек Пвт. Лтд ", Индия, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками: "Ланза", "Кофекс", "Сиган", Энзимтал", "Колдфлю", "Тилда", – отмечается в документе.

При этом в документе уточняется, что соответствующее решение принято из-за аннулирования сертификата соответствия условий производства указанных лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики.

Все перечисленные медикаментозные препараты будут помещены в карантин до разрешения продажи.

Справка. "Колдфлю" используется для симптоматического лечения простудных заболеваний и гриппа, ринитов любой этиологии, в том числе аллергического, при головной боли, лихорадочных состояниях, связанных с воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей.

Напомним, ранее Ульяна Супрун рассказала, что нужно делать при первых симптомах гриппа, и рекомендовала украинцам не пить антибиотики без крайней необходимости.