03-12-2018 15:10

В 2019 фингоду Иран будет ежедневно экспортировать 1,5 млн баррелей нефти

Правительство Ирана ожидает, что среднесуточный объем экспорта нефти из страны в следующем фингоду (начнется 21 марта 2019 года) составит 1,5 млн баррелей в день.

По слухам, правительство в проекте бюджета на следующий год ориентируется на цену за баррель нефти в $54, предполагается, что ежедневно мы будем продавать 1 млн 500 тысяч баррелей нефти, – заявил представитель президиума парламента Ирана Бехруз Немати телерадиокомпании IRIB.

По словам Немати, прогнозируемый правительством курс доллара к иранскому риалу составляет 57 тысяч риалов за доллар.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые охватили экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.