03-12-2018 13:30

Военное положение: в Украине стартовали сборы резервистов и военнообязанных

В Украине в понедельник, 3 декабря, начинаются масштабные сборы резервистов и военнообязанных в связи с введением военного положения в 10 областях страны.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны. Это связано с введением военного положения в 10 областях Украины.

С 3 декабря начинается цикл масштабных сборовых мероприятий с резервистами и военнообязанными. В частности, будут проведены собрания, как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Таким образом предполагается, что все сборовые мероприятия будут завершены до начала новогодних праздников, - объяснили в ВСУ.

Как сообщает пресс-служба ВСУ, введение правового режима военного положения, среди прочего, предусматривает уточнение задач ВСУ и, в частности, сил территориальной обороны (ТрО).

Военное положение продлеваться не будет, но оружие держим наготове, - Порошенко

При этом подчеркивается, что одной из составляющих подготовки ВСУ к отражению вооруженной агрессии является подготовка человеческих резервов.

Меры мобилизации будут проводиться только в случае открытой агрессии, но в таком случае в ВСУ будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, но и все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию ВСУ, - заявили в военном ведомстве.

Напомним, в Генштабе рассказали, кого призовут на службу в связи с военным положением