03-12-2018 13:20

Украинский паспорт поднялся в мировом рейтинге

Сразу на четыре позиции поднялась Украина в рейтинге "самых сильных" паспортов мира.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга Global Passport Power Rank 2018 от портала Passport Index.

Первое место в рейтинге занял паспорт Объединенных Арабских Эмиратов, граждане которых могут безвизово посетить 167 стран мира. Второе место разделили Германия и Сингапур - с их паспортами открыт свободный въезд в 166 стран.

На третьей позиции рейтинга - сразу 11 стран: Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Франция, Италия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Южная Корея и США, с паспортами которых можно безвизово съездить в 165 стран.

Последнее место в рейтинге от Passport Index занял Афганистан, паспорт которого дает возможность безвизового въезда всего лишь в 29 стран.

Территории, присоединенные к другим странам, такие как остров Норфолк (Австралия), Французская Полинезия (Франция), Британские Виргинские острова (Великобритания) и т.д., которые не выдают свои собственные паспорта, исключаются из рейтинга и не считаются пунктами назначения, - отмечают в Passport Index.

Этот рейтинг оценивает паспорта 193 стран мира, которые входят в ООН, и официальные документы шести территорий таких государств как Ватикан, Палестинская автономия, Косово, Гонконга, Макао и Тайвань.

Таиланд ввел безвизовый режим поездок для граждан Украины

Но в нем также не учитываются территории, которые присоединены другими государствами и не выдают собственные паспорта, например Норфолк в Австралии, Большие Виргинские Острова в Великобритании и Французская Полинезия.

Между тем школьники без ID-карт не смогут сдать ВНО