03-12-2018 09:45

В МИД РФ рассказали как Путин на пальцах объяснялся с Макроном и Меркель

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал, как на саммите G20 Путин объяснял нападение на украинских моряков.

Путин на встречах с Президентом Франции Э.Макроном и Канцлером Германии А.Меркель лично, "на пальцах" показывал, как все произошло, как эта провокация была задумана и как ее попытались исполнить, насколько ответственно наши пограничники подошли к своим функциям, пытаясь предотвратить любые нежелательные инциденты, — пояснил Лавров.

РФ пойдет на захват Мариуполя и Бердянска ради наземного коридора в оккупированный Крым, – Порошенко

В свою очередь Песков уточнил, что на саммите G20 поднимали тему освобождения украинских моряков, незаконно удерживаемых в РФ.

Затрагивалась эта тема, на что Путин также разъяснял, что тут речь идёт о решении суда, о следственных действиях, на это уйдёт время, — сказа Песков.

Сам же Путин на пресс-конференции в Буэнос-Айресе заявил, что вопрос об обмене украинских военнопленных не поднимался.

Пока вопросов об обмене не стоит, украинская сторона их не поднимала. Но сейчас об этом и говорить то рано, сейчас идёт следствие. Нам нужно подтвердить провокационных характер действий украинской власти и зафиксировать это все в юридических документах, — сказал Путин.

Нам нужно получить полные показания со стороны моряков, все это оформить соответствующим образом, — добавил президент.

Напомним, оккупанты заблокировали проход огромному количеству судов через Керченский пролив. КАРТА