03-12-2018 08:25

За неделю растаможено 74 авто на еврономерах, – ГФС

В Украине в течение недели растаможили 74 автомобиля на еврономерах.

С 26 ноября в Украине оформлено 74 авто, которые были ввезены в таможенных режимах временного транзита. Больше всего "евроблях" растаможку прошли на Черновицкой таможне – 55 шт, – проинформировала общественность пресс-секретарь ГФС Наталья Непряхина.

При этом она отметила, что в бюджет Украины зачислено 4, 675 млн грн, в том числе 119 тыс. грн – штрафы за нарушение режима временного ввоза или транзита авто, которые владельцы "евроблях" заплатили при растаможивании своих авто.

Напомним, 25 ноября законы № 2611-VIII и № 2612-VIII о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации вступили в силу.

Протесты «евробляхеров»: протестующие перекрыли КПП на границе. ФОТО

Напомним, в конце прошлой недели власти Польши потребовали данные «евробляхеров» для депортации и аннулирования «карты поляка».

Это произошло после того, как "евробляхеры" трое суток блокировали пункты пропуска в Польшу, Венгрию и Словакию. Таким образом они пытались добиться отмены нового закона, по которому надо растаможить машины на еврономерах или же оставлять на границе при въезде в Украину полную стоимость пошлины как залог.

Среди тех, кто не смог пересечь границу оказались польские дипломаты.