03-12-2018 07:35

РФ пойдет на захват Мариуполя и Бердянска ради наземного коридора в оккупированный Крым, – Порошенко

РФ пытается получить наземный коридор от захваченного пророссийскими боевиками Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск.

Москва пытается получить наземный коридор с оккупированного Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск. Если некоторые политики не перестанут флиртовать и танцевать с Путиным, то никто не должен исключать угрозу, что масштабы российской агрессии будут расти, – цитирует пресс-служба главы государства заявление президента Украины Петра Порошенко в интервью немецкому Funke Media Group.

При этом Порошенко подчеркнул, что "по сути, именно в Украине сейчас решается будущее свободного мира".

В отличие от российского провокационного поведения и подстрекательства к еще более драматическим событиям, Украина всегда выступала за политико-дипломатические средства урегулирования конфликта, – отметил он.

Кроме того президент напомнил, что требования Украины обсуждаются уже долгое время, и все они хорошо известны.

Несколько лет мы вместе с Германией и Францией в Нормандском формате настаиваем на том, чтобы Россия обеспечила безопасность. Она должна выполнить Минские соглашения, – заявил Порошенко.

Напомним, оккупанты заблокировали проход огромному количеству судов через Керченский пролив. КАРТА

27 ноября глава МИД Павел Климкин заявил, что у РФ есть планы по захвату территории от Мариуполя до Приднестровья и дальнейшего расчленения Украины.

Также глава МИД сообщил, что Киев планирует в ближайшее время разорвать еще около 40 соглашений с Россией.