02-12-2018 09:40

Определился главный конкурент Тимошенко по предвыборной кампании. ФОТО

Цена на газ для населения будет снижена в 6 раз.

Этот слоган еще не занят в текущей предвыборной гонке, но вполне может появиться на билбордах. При отсутствии более оригинальных идей политики активно манипулируют на наиболее близкой самым широким слоям населения теме – коммунальных тарифах.

Около месяца назад лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обещала, что газ для населения, если ей дадут порулить страной, будет дешевле в два раза.

Себестоимость добычи украинского газа составляет 12 долларов за тысячу кубических метров. С налогами, транспортировкой и 30% рентабельности его цена должна составлять максимум 90 долларов. А не 300 долларов, как дерут с людей сейчас. И после смены власти тарифы на газ будут снижены минимум вдвое! – сказала она с трибуны Верховной Рады.

Юлия Тимошенко. Ложь о торговле газом

тимошборд

В предвыборных торгах, где главным лотом выступают электоральные симпатии, решил принять участие и Сергей Каплин.

Маловато будет, решил он, посягнув на любимую предвыборную тему «Батькивщины», и поднял ставки.

Гарантирую, что цена на газ будет снижена в 4 раза, -  плакатами с таким обещанием Каплина уже начал украшать рекламные площади страны.

билбокапл

Впрочем, время до выборов еще есть. Искушенные избиратели в Сети уже шутя предвкушают появление кандидата, который предложит снизить цены на газ в 6 раз, а в идеале – пообещает доплачивать жителям Украины за использованный газ.

К слову напомним, что в 2013 году, будучи лидером фракции «Батькивщина» в Верховной Раде, Арсений Яценюк также обещал снижение цен на газ. В абсолютных цифрах его обещание было скромнее, чем у Тимошенко и Каплина – на 30%. Однако в 2014-м, заняв пост премьер-министра, попыток выполнить даже этот минимум Яценюк не предпринимал.

Напомним, что Украина обязалась уравнять внутренние и внешние цены на газ еще в 2008 году. Обязательство было подписано премьер-министром того времени - Юлией Тимошенко.