30-11-2018 16:20

В РФ следователь избил прокурора

В Электростали (Московская область, РФ) следователь следственного отдела УМВД избил прокурора.

Как пишут российские СМИ, об этом 29 ноября 2018 года журналистам рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, в здании городской прокуратуры сработала кнопка экстренного вызова наряда полиции. Когда наряд прибыл на место, была обнаружена драка.

В одном из кабинетов прибывшие полицейские пресекли противоправные действия со стороны следователя следственного отдела УМВД, который причинил телесные повреждения сотруднику прокуратуры, находящемуся при исполнении должностных обязанностей на рабочем месте, – проинформировала Петрова.

По факту произошедшего проводится служебная проверка. При этом отмечается, что полицейский будет уволен из органов по отрицательным мотивам, а его руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности.

В свою очередь, представитель следственного управления СКР по Московской области Евгения Кирюшина рассказала, что следователя задержали и в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 295 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование»). Следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

Согалсно обнародованной информации, потерпевший (заместитель прокурора города Электросталь, советник юстиции) получил несколько ударов по лицу. Помощь ему была оказана на месте и госпитализация не потребовалась.

Причина конфликта не известна, так как оба участника отказались ее назвать.

Напомним, 23 ноября TRUST.UA писал, что на космодроме «Байконур» пьяный инженер прирезал другого инженера, а еще неделей ранее, 15 ноября, известный российский поэт подрезал своего коллегу.