30-11-2018 15:20

Захарова угрожает оккупацией регионов Украины, где расположены дипучреждения РФ

В МИД РФ официально заявляют о возможности оккупации тех регионов Украины, где расположены дипломатические учреждения РФ.

Как передает УНИАН со ссылкой на своего собкора в РФ, об этом сегодня на брифинге в Москве заявила официальный спикер российского МИД Мария Захарова.

В частности, на вопрос о том, возможен ли перенос российских дипконсульств из Киева и Львова в оккупированный Донбасс в ситуации постоянных акций протеста у российских дипучреждений в Украине, Захарова заявила: Относительно того, что вы спросили, не было ли мысли относительно переноса куда либо этих представительств, понимаете, наш недавний исторический пример говорит о том, что иногда не нужен перенос, а иногда так получается, что меняется статус дипломатических представительств.

При этом она напомнила о том, что бывшее генконсульство РФ в Симферополе после оккупации Крыма реформировалось в «представительство МИД в регионе».

Кроме того, Захарова на сегодняшнем брифинге также заявила, что введение зеркальных мер на въезд мужчин из Украины в РФ «может привести к помешательству».

Что касается Украины и того режима, который сейчас стоит у рычагов управления этой страной то говорить о зеркальности просто страшно, потому что если кто-либо попробует повторить зеркально то что происходит сейчас в Киеве, то это может привести к помешательству, – подчеркнула Захарова.

Напомним, сегодня, 30 ноября председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал заявил, что гражданам мужского пола из Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет ограничен въезд на территорию Украины в связи с введением военного положения в 10 областях Украины.