30-11-2018 14:50

В РФ отреагировали на запрет российским мужчинам въезжать в Украину

В РФ не будут вводить ответные ограничения на въезд в РФ граждан Украины мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Как передают российские СМИ, об этом заявил сенатор Франц Клинцевич.

Киев откровенно идет на разрыв всех связей с Россией, провоцируя нас такими своими шагами на зеркальный ответ, что станет сильным ударом по миллионам украинцев, которые работают в России. Такого ответа от нашей страны Киев не дождется, – подчеркнул он.

Согласно сообщению УНИАН, официальный спикер МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве заявила, что введение зеркальных мер на въезд мужчин из Украины в РФ «может привести к помешательству».

Что касается Украины и того режима, который сейчас стоит у рычагов управления этой страной то говорить о зеркальности просто страшно, потому что если кто-либо попробует повторить зеркально то что происходит сейчас в Киеве, то это может привести к помешательству, – подчеркнула Захарова.

Напомним, сегодня, 30 ноября председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал заявил, что гражданам мужского пола из Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет ограничен въезд на территорию Украины в связи с введением военного положения в 10 областях Украины.