30-11-2018 13:20

Видео тарана украинского судна слила в сеть подруга ФСБшника, который его снял

ФСБшник, который с палубы боевого катера РФ "Дон" снял на видео таран украинского буксира "Яны Капу" в Черном море, слил эту запись подруге в Крыму, а она тут же опубликовала ее в YouTube.

Об этом стало известно от пользователей Facebook, которые нашли россиянку Ольгу Суркову.

Там (в комментариях к видео – ред.) такое началось! Украинцы нас ненавидят!!! – пишет уроженка Челябинска, которая переселилась в захваченный россиянами Крым.

При этом в комментариях сама она заявляет, что "не заселялась в брошенный украинцами дом", а "снимает квартиру, все честь по чести с договором", и иронизирует – "но звучит не так по-оккупантски, да?"

подругафсбшникапост

Напомним, утром 25 ноября РФ заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта в Одессе в порт Мариуполя.

При этом в командовании ВМС подчеркнули, что о намерении осуществлять переход российская сторона заранее была проинформирована, в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

Однако, не смотря на предупреждение, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего он был разрушен. Кроме того, при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив.

В результате акта агрессии 6 украинских военнослужащих были ранены, остальные члены экипажей попали в плен. Всего в российском плену находятся 24 украинских военнослужащих с захваченный судов. При этом в оккупированном Симферополе судом уже арестованы 15 из них.

Украина признала всех захваченный оккупантами моряков военнопленными и требует их немедленно отпустить.