30-11-2018 08:55

Динамика мировых цен на нефть: котировки пошли в рост

Мировые цены на нефть на утренних торгах демонстрируют положительную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 08:05 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость январских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,26 и достигла $60,09 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 01:49, когда она составляла $59,63 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 29 ноября стоимость Brent составляла $59,83 за баррель.

На то же время стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,13 и составила $51,47 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 02:16, когда ее цена составляла $51,23 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 29 ноября стоимость WTI составляла $51,34 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Цены на нефть в пятницу утром сохраняют положительную динамику в ожидании решений ОПЕК+ по добыче сырья.

Трейдеры надеются, что ОПЕК+ согласует сокращение добычи для поддержки рынка на встрече, которая состоится в середине следующей недели.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что намерен внести на рассмотрение организации предложение о существенном снижении добычи нефти.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

При этом повышение цен на нефть сдерживает сохраняющийся риск переизбытка предложения сырья на рынке из-за увеличения запасов и замедления роста спроса.

Учитывая, что основной темой сейчас являются опасения по поводу переизбытка предложения и проблем со спросом, перспективы для нефти марок Brent и WTI остаются "медвежьими", – отмечает аналитик компании FXTM Лукман Отунуга.