30-11-2018 09:25

Трамп отменил переговоры с лидерами Турции и Южной Кореи

Президент США Дональд Трамп отменил встречи с главами Турции и Южной Кореи — Тайипом Эрдоганом и Мун Чжэ Ином на саммите G20 в Аргентине.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Однако отмечается, что вместо этого Трамп намерен "неформально" пообщаться с главами государств этих двух стран на саммите.

О причинах такого решения не сообщается.

В Буйнос-Айресе у президента США, по словам Сандерс, помимо переговоров с Путиным, были запланированы еще две двусторонние встречи — с лидерами Южной Кореи и Турции Мун Чжэ Ином и Реджепом Эрдоганом. Теперь, учитывая произошедшие изменения, Трамп проведет с ними неофициальные переговоры, заявили в Белом доме.

Формат встречи с Мун Чжэ Ином и Эрдоганом изменен на «pull-asides», сообщила журналистам Сандерс.

Это означает, что с каждым из этих политиков американский президент встретится неформально в кулуарах саммита: запланированные прежде полноформатные встречи не состоятся.

Трамп отказался от встречи с Путиным на G20

Ранее сообщалось, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер призвал ЕС внимательно изучить возможность введения дополнительных санкций в отношении Москвы.

Позднее Сара Сандерс уточнила, что президент США Дональд Трамп не отменял встречи с лидерами Турции и Южной Кореи.

Для внесения ясности, встречи с главами Южной Кореи и Турции по-прежнему числятся в расписании, они не были отменены, - написала Сандерс в Twitter.