29-11-2018 18:50

Трамп отказался от встречи с Путиным на G20

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине.

Такое решение он принял после ознакомления с докладом о нападении российских военных на украинские корабли в Керченском проливе.

Поскольку украинские корабли и моряки не были возвращены в Украину из России, я решил, что будет лучше для всех заинтересованных сторон отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным, – написал Трамп на своей странице в Twitter.

Мне совершенно не нравится эта агрессия, абсолютно. И, кстати, Европе не должна нравиться эта агрессия. И Германии не должна нравиться эта агрессии, - подчеркнул он и в очередной раз призвал ФРГ повысить расходы на оборону.

Незадолго до этого он говорил, что встреча с Путиным на полях G20, скорее всего, состоится, а в Кремле сообщали, что Вашингтон подтвердил встречу лидеров в Аргентине.

Между тем в Кремль продолжают подготовку встречи лидер двух стран.

Подготовка продолжается, встреча согласована. Какой-либо иной информации от американских визави мы не имеем, - заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал слова Трампа о возможности отмены его встречи с российским коллегой в Аргентине.

Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем. Если это так, у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита,— позднее добавил Песков.

Европа уперлась в объективный потолок санкций для РФ – Пономарь

Ранее сообщалось, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер призвал ЕС внимательно изучить возможность введения дополнительных санкций в отношении Москвы.