29-11-2018 15:10

Власти Израиля конфискуют церковные земли в Иорданской долине

Власть Израиля издала приказ о конфискации сотни дунум церковной земли на Западном берегу Иордана.

Как сообщает Anadolu, израильская власть во вторник издала приказ о конфискации сотен дунум церковных земель в районе Иорданской долины на оккупированном Западном берегу.

При этом, по словам палестинского чиновника Бишарат, на землях, которые Израиль планирует конфисковать, на данный момент проживают десятки палестинских семей.

В то же время Католическая церковь (восточная ветвь Римско-Католической Церкви), владеющая большинством земель на этой территории, еще не прокомментировала вышеупомянутое постановление о конфискации.

Справка. В долине Иордана сейчас проживают около 70 тысяч палестинцев рядом с 9,5 тысячами еврейских поселенцев.
Согласно договору, подписанному в г. Осло в 1993 году, Израиль и Палестина разделили Западный берег реки Иордан на отдельные секторы.

Однако Израиль рассматривает долину Иордана как жизненно важную для своей безопасности территорию, а потому отказывается уступать контроль над этими землями в будущем урегулировании конфликта с Палестиной.

Напомним, что в мае массовые беспорядки на границе Израиля и сектора Газа привели к многочисленным жертвам. Погибли 59 палестинцев, ранения во время столкновений получили 2238 человек, из них огнестрельные ранения у более 770 человек. 

Столкновения начались после официального открытия посольства США, которое по решению президента Соединенных Штатов было перенесено из Тель-Авива и Иерусалим.