29-11-2018 08:55

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть на утренних торгах демонстрируют отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 08:40 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость январских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,10 и достигла $58,66 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 04:15, когда она составляла $59,47 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 28 ноября стоимость Brent составляла $58,76 за баррель.

На то же время стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,02 и составила $50,38 за баррель. Пик ее максимального повышения пришелся на 04:15, когда ее цена составляла $51,01 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 28 ноября стоимость WTI составляла $50,40 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть в четверг утром растут в надежде на то, что торговые переговоры в рамках грядущего саммита G20 приведут к поддержке мировой экономики и, как следствие, спроса на нефть.

Участники торгов ждут саммита G20, который начнется в пятницу в Аргентине. При этом в центре внимания находятся торговые переговоры США и Китая, а также заявления мировых лидеров относительно перспектив мировой экономики. Инвесторы надеются на то, что лидеры выработают совместные решения, которые положительно отразятся на темпах роста мировой экономики, что в свою очередь поддержит спрос на нефть.

Мы наблюдаем огромный рост предложения нефти, а показатели спроса находятся под вопросом. Однако мы можем увидеть некоторые подвижки в торговых вопросах на саммите G20, который начнется в пятницу, – отметил старший рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Участники торгов обратили также определенное внимание на данные минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 23 ноября, увеличились на 3,6 млн баррелей, до 450,5 млн баррелей, при этом ожидался рост только на 800 тысяч баррелей. Таким образом, показатель продемонстрировал увеличение десятую неделю подряд и достиг максимального уровня почти за год.